ALMA E CORAÇÃO

A gente pode até não ter um teto;

Nenhum pedaço de chão para plantar;

A gente anda com os pés descalços,

Mas há disposição para caminhar.

As chances podem ser remotas,

Mas confiamos que vamos tê-las;

A gente quer suar ao calor do sol,

E à noite, sonhar com as estrelas.

A gente sabe como esta vida é dura,

Mas coragem de sobra a gente tem;

As emoções não ficam escondidas,

Pois não devemos nada a ninguém.

Pode faltar trabalho,escola, hospital...

Podemos estar com os bolsos vazios,

Mas a cabeça se mantém erguida,

Pronta para enfrentar os desafios.

A gente já cansou de ser humilhado,

Mas insistimos em ficar de pé;

De ilusão a gente entende bem,

Mas nada vai abalar a nossa fé;

Podemos até mesmo estar cansados;

Muitos são os calos que a vida nos deu...

Viver cada dia com alma e coração

É o que de melhor a gente aprendeu.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia