Uma lagoa num Rio

Uma lagoa num Rio

Onde o sol tira férias

E os jacarés passam os dias

Um oásis à beira mar

Respingado de árvores

Inundado de prédios

As paredes da passarela

Cumprimentam quem passa

E passam despercebidas

Há canais nas tevês

E tevês nos canais

Mas as garças preferem livros

O morro observa do alto

As manadas de ferro

Desenfreadas pelas vias

As flores são pixadas

Das mais diversas cores

Nos troncos de concreto

Os micos vão à praia

E brincam de pique com a luz

Se escondendo debaixo das copas coloridas

As ondas incansáveis

Gritam como crianças

E a correnteza leva o sol

A lua acende os postes

Deus volta pra casa

E festeja aos estalinhos

Pedro Paz
Enviado por Pedro Paz em 11/04/2018
Código do texto: T6305754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.