Sabores de outrora...

Esteriliza, homem, este campo

onde colhera as mais belas flores

para que as futuras outras cores

não pintem a lembrança de outrora

esqueça, criatura, os gozos de agora,

o beijo com gosto de vinho não retorna,

deixe-o no mármore da memória

este dia nunca será tão delicado,

como a maciez da pele que tocara

quando o amor ainda lhe competia,

mais um motivo a que hoje fique calado

que o sepulcro seja por ti, louvado,

e não lamente todo o fracasso,

tudo o que podia ser, já foi alcançado