Quando Escrevo

Quando Escrevo

Toda angústia se supera,

Todo medo se anula,

Toda solidão se exorciza,

Quando escrevo.

Todo tormento silencia,

Todo pranto se adoça,

Todo sentimento se depura,

Quando escrevo.

Toda revolta se aplaca,

Toda dor se sublima,

Todo sofrimento se alivia,

Quando escrevo.

Quando escrevo,

Sinto-me fluir feito rio,

A irrigar as almas,

Desertas dos homens.

Quando escrevo,

Sinto-me voar feito pássaro,

A semear esperança,

Nos corações aflitos dos homens.

Quando escrevo,

Sacio as fomes,

E sedes dos homens.

Ofertando-lhes, gratuitamente,

Generosas porções do mais puro,

E inesgotável Amor.

Tenho, portanto, para mim,

Que escrever é amar.

Hebane Lucácius