PALAVRAS DESMONTADAS

PALAVRAS DESMONTADAS

poesia se faz no silêncio

consoante

no sussurro das vogais

nas dobras amarrotadas

dos lenços

entre um e outro

ai

na gota despencada

da chuva caindo umidade nos olhos

em cada asa batida

de um pássaro dessabido

nas sombras de uma nuvem qualquer

nas tardes desflolhando

ventos de outono

no cheiro coando café

a meio metro dos lábios

no ronco do carro que passa

mas que coisa mais sem graça!

diriam os amantes

e

se você

descesse as pálpebras sobre os olhos

e

se você

sentisse o som que vem surgindo

devagarinho

feito prelúdio de música

que vai num crescendo

escala por escala

e que vai diminuindo

diminuindo

até se dissolver no fim da rua?

poesia se faz

no olhar

e no não olhar

na procura da Beleza

dentro da intimidade das coisas

na cumplicidade das insignificâncias

dentro da liberdade das incertezas

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 10/04/2018
Código do texto: T6304652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.