É no mar à noite,
Que mistérios e magias
Vou encontrar...
Invade-me por inteiro,
Uma alegria plácida
Uma devota gratidão
Piso descalço as areias
Sinto o perfume da brisa,
Ouço as ondas se quebrando
Vejo o luar se derramando
Quase chegando às minhas mãos 
E o que sinto e traduzo
Moldo em frases e rimas
Componho a poesia.
Uma inspiração que desce
Um momento  sublime 
Uma paz que perdoa e redime 
É no mar...
únicamente alí no mar...
Que se dá um místico contato
Entre as coisas que vejo
E os segredos do espírito 
As estrelas cintilam
No infinito do céu
Emitindo  um convite,
Viajar além 
Sonhar além
O mar e o poeta...
E a viagem se faz
Num vislumbre de perfeição
E como letra e melodia...
Assim somos!
Eu e o mar  poetando
Eu e o mar viajando

Cesar Machado Sema
09-08-2018 


 
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 09/04/2018
Reeditado em 10/04/2018
Código do texto: T6304215
Classificação de conteúdo: seguro