Eram Livres
Como natureza
Os indios norte Americanos
Andavam por
Pradarias, desertos
Florestas e desfiladeiros
Sabiam apreciar as dádivas...
As estrelas, o céu
Os rios, o fogo 
Os ventos e a liberdade! 
Caçar, os provia de alimentos
Orgulhosos cheyennes,
Apaches e navajos
Roubaram-lhes tudo!
A alegria a dignidade
O que é evolução?
Quem era selvagem?
Norte americanos quase 
Não citam este extermínio
E mesmo em dias atuais
Tão poderosos e civilizados ...
O que fizeram?
E o que fazem?
Se na colonização da américa,
Quase todos os indios mataram
Restaram lendas...
Eram os legítimos donos
Da América do Norte
O que é evolução?
Se um povo branco,
Dito geneticamente superior
Fabrica em dias atuais,
As armas e a guerra
No mesmo intúito de
Ganância e poder
O que é ser selvagem?

Cesar Machado Sema
o6-04-2018
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 06/04/2018
Reeditado em 08/04/2018
Código do texto: T6301695
Classificação de conteúdo: seguro