Carta de Liberdade

[Ato I]

Acorde, menino repleto de sonhos,

Eu vim lhe chamar para uma aventura,

Venha de pijamas e passe pela janela,

Encare a visão surrealista psicodélica,

Há um imenso arco íris para escorregar,

Saia de sua casa entalhada na abóbora,

Vamos passar pela plantação de cebolas,

No céu as nuvens, no formato que quiser,

Elas caminham indo atrás de você,

Como os parentes que guardam seu sono;

As estrelas cantam pois nela moram artistas,

Feito as estrelas de rock em seus pôsters,

Um dia você vai ter cabelos bagunçados,

Usar blusas pretas com logotipo de bandas,

Não se assuste, você ainda será o mesmo;

[Ato II]

Você ainda vai correr e se esconder,

Vai se sentir tão envergonhado e culpado,

Pois não se conhece, não se aceite e nem entende,

Não posso evitar que aconteça e que a dor venha,

Mas se desculpe, você verá o quanto é precioso;

Chegará o dia em que você irá largar minha mão,

Vai procurar a si mesmo nos outros, no mundo,

Eu vou estar do outro lado esperando e te vigiando,

A aguardar que se sinta completo e me abrace;

[ATO III]

Até lá, você vai mudar varias vezes na vida,

Vai se sentir perdido, sem serventia, confuso...

Sentir que não basta, que não vale a pena,

Só que isso é tão normal, é tão ser humano;

No meio da noite os fantasmas vão te assombrar

Criaturas que você criou e que te dão medo,

Nas horas que mais se sentir sozinho e aflito,

Pense em mim, tenha fé, seja seu grande amigo;

Você vai pedir por amores que venham a ti,

Para te curarem, te salvarem e fazer-te melhorar,

Você depende muito deles, não? É bom ter inspiração,

Só que você ainda é o melhor para se ajudar;

[ATO IV]:

Tua imaginação vai te fazer lindo passarinho,

Voar pode parecer difícil algumas vezes,

Porém permanecer na gaiola vai te deixar mal,

Então corte a imensidão do céu que é teu,

Que te impressiona e mesmo que respirar doa;

Você que quis fugir de si mesmo,

Que tanto quis tirar férias de suas lembranças,

Das dores e cicatrizes do coração, olha eu aqui,

Você está completo e eu esperando como prometi,

Estou do outro lado e posso te ver chegar;

Não sei diferenciar se é menino ou menina,

Olha como você cresceu e amadureceu!

Olha quantas coisas conquistou [aprendizado],

Você é muito amado, você é muito querido,

As demais pessoas só esquecem de dizer;

(Data: 17 de Fevereiro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos