Toda Criança Merece Um Herói

Revistinhas podem ser bandeiras e escudos,

Quantas vezes uma fantasia foi sua armadura?

Quando você queria fugir de si mesmo,

Menino que enfrenta a realidade sozinho;

A menina que quer ser heroína, Dizem que

ser mãe e dona de casa já lhe bastaria,

Precisa de muita garra também mas ela quer

mais. Ela quer cuidar e ser dona de si mesma;

O menino que não se sente representado,

Não entende seus desejos e atrações,

Ele que se vê na Magali, isso está errado?

Azul e rosa, carrinho e boneca, são só conceitos;

[Isso sim não é natural, não é biológico]

Toda criança merece um herói,

Alguém para espelhar, motivar e se reconhecer,

Devemos ensiná-las a se amarem e conhecerem,

Ao invés de tantas regras que nos separam,

''Tout le sang qui coule est rouge''¹ não os confunda;

Como os X-Men nos ensinaram um dia,

Tolerância, respeito e união, não esqueça,

Não diga que é cedo demais para aprender,

Só porquê é difícil para você explicar,

Toda criança merece se ver num herói;

(Data: 17 de Fevereiro de 2018)

¹''Todo sangue que corre é vermelho'' escreveu o piloto americano, Eugene Bullard, em seu avião após não conseguir vaga no Serviço Aéreo Americano (na Primeira Guerra) por não aceitarem pilotos negros.

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos