JERUSALÉM

Pus meus olhos em Jerusalém

E meus pés e minhas mãos...

Observei anjos que dizem amém,

À terra eleita, em procissão.

Segui a estrela brilhante além

Conduzida por enorme batalhão.

Riscando os céus de Belém

Com calda brim de dragão.

Ouvi o choro de criança recém

Cortar o silêncio como vulcão.

Reis indagantes: - Quem vem?

Acordam -se de supetão!

Caminhei pela terra ardente

A procurar o Rei; e em vão

Falei com pedras e gentes

Ninguém cria no Seu sermão.

"Puseram-no sobre correntes

Deitaram pregos e cordão.

Atiraram-no às torrentes

De felinos famintos, leões!"

Chorei Jerusalém amargamente

Deslizei pelo triste Jordão...

Banhei-me de lágrimas fremente

De viúvas, prostitutas e ladrões...

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 26/03/2018
Código do texto: T6291634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.