Rosa Rubra! do Poeta Marcelo Henrique.

A rosa rubra

Marcelo Henrique

"Contemplo a rosa

Rubra, como o sangue que corre

E anima a vida

Fazendo lúcidos os sentidos...

Magnífica flor

Semeada em solo fecundo

Desabrocha e, depois, morre

Entre as estações, sem gemidos...

Semente que vicejou

Como a palavra que ecoa

Baila no vento e enxerga a luz, solar,

Que, todas as manhãs, te alcança!

Move meus sonhos

Que já não são mais de menino

Ou podem voltar a ser, sim,

Pois em mim vive a esperança!

Pareço, por um instante

Divisar teus lábios, vermelhos, do batom

Ou tuas unhas, bem cuidadas

Mesmo na idade avançada...

Doce lembrança

Das conversas, das gargalhadas, das lições

Todas amorosas, pacientes, maternais

Em meus sonhos, estás sempre remoçada...

Pisco os olhos

Enxergo teu sorriso iluminando teu rosto

Sim, tu ali estás

Serena a me contemplar!

Uma lágrima furtiva

Desaba pela minha face de homem feito

É saudade, sim, e é boa

E num sopro, estás a me abraçar!

É mãe, teu filho sofre

Com a ingratidão dos dissabores

Provas, como tu bem dizias

Que, por vezes, me fazem quase desfalecer...

Busco em ti a coragem

A segurança, o refúgio, os bons sentimentos

Hei de resistir, eu sei,

E com gratidão, na prece a Deus, te agradecer...

A rosa, minha mãe..."

"P.S. As fotos são a roseira que minha mãe plantou e cultivou, até falecer, e que ainda viceja... A poesia, por inspiração, é para ela, D. Maria Botticelli."

Parabéns! Caro Poeta, Marcelo Henrique! Foi muito bom te conhecer!

Marcelo Henrique
Enviado por Reijane Brasileiro em 18/03/2018
Código do texto: T6283564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.