FANTOCHES

Tu és um homem, és forte feito um touro;

Teus braços: sólidos, robustos, enérgicos;

Tua fortaleza é imensa, é descomunal;

Tua espada cintila aos raios do sol.

Filhos de Roma, os deuses te protegem...

Estampa no rosto a batalha triunfal

Cabeça erguida, Napoleão é quem te chama;

Nem medo, nem piedade vivem no teu coração;

Sangue frio é o lema de um conquistador;

O mundo é dos mais fortes e tu és um deles.

Um exército imbatível só se faz com bravos...

Superiores ao tempo e a própria dor.

Soldado de Hitler, a tua raça é ariana;

Tua pele é branca e teus olhos são azuis;

Tua sede é de domínio e de poder.

Segura teu fuzil, vá em frente, conquiste o mundo;

Ele te pertence, tu és um ser superior...

Não há no mundo quem possa te vencer.

Os déspotas camuflaram as suas vidas;

Tombadas vilmente pelo preço da soberba;

Todo sangue, todo suor se derramaram em vão.

Pobres fantoches das mentes boçais!

Sonharam ser, mas nunca foram heróis...

É pena não estarem vivos para pedir perdão.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia