Representatividade

Representa o quê?

Representa a quem?

Quem diz que representa

a voz e os anseios de outrem,

e no entanto contempla

apenas o próprio poder,

sentencia vida e sina

dos que diz representar,

quando ceifa direitos

que visam assegurar

vida plena, que transforma

e que forma o cidadão,

que oportuniza saúde,

trabalho, educação.

Pobre povo iludido,

que empodera o ladrão,

ladrão que rouba a vida,

e o destino, por que não?

Mas, quiçá o futuro traga

a mudança que fará,

o representante honrado

no ofício de representar,

permitindo com que o grito das gentes

tenha força para ecoar,

clamando por um país mais justo,

com igualdade em todo lugar...

Rosiane Maria
Enviado por Rosiane Maria em 06/03/2018
Reeditado em 07/03/2018
Código do texto: T6272541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.