O mal

Meu mal é saudade e desse mal padeço

Em qualquer dia ainda morrerei por ti

Pois não sei se tua presença mereço

Dói em mim deveras a hora de partir.

Tua presença é demais importante

O mal me envolve quando estás ausente

Um pouco de vida se vai por um instante

Sinto saudade mesmo estando presente.

Minha preta, ainda morrerei de saudade

Sendo o remédio tua presença que custa tanto.

Quem sabe a morte me traga felicidade

Aliviando de vez o meu pranto.

Pior que a dor causada por esse mal

É, sem dúvida, a incerteza do teu amor.

Aliás, diga-me: — o que te custas afinal

Aliviar minha saudade, incerteza e dor?