No paço do padre: O gato e o rato

O gato que parava no passo do padre

Era o gato do padre que caçava no paço

No paço do padre o rato faz graça

Por que o gato que caça não caça o rato

Quisera o padre que o danado do gato

Caçasse o rato que se esconde no paço

Mas o gato danado não caça o rato

E o rato levado faz troça no paço

O gato do padre a tarde dormia

Já o rato no paço feliz ele chia

Nem um só miado do gato se ouvia

Que gato danado a tarde dormia!

No paço do padre dois sons se ouvia

De um lado era o tal chiado do rato,

Do outro era o do gato que dormia.

Ai que gato molenga! Ai que vida vadia!

LUCIANO P SILVA
Enviado por LUCIANO P SILVA em 28/02/2018
Reeditado em 01/03/2018
Código do texto: T6266939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.