CANTO PERFUMADO

Ele foi amarrado ao mastro

Urubus o rodeiam vivo

Seu suspiro causa lastro

Mas por ninguém é ouvido.

Rondam mascarados

Ao redor do sucumbido

Gritam exasperados

"Morte ao revestido!"

Seu traje imaculado

Puro ouro enegrecido

Causa tão grande alarde

Aos olhos enraivecidos.

Seu olhos alargados

Que paisagens viram

E de cores pintado

Qual vermelho livido

Põem-nos amedrontados

De face rígidos

Vendo-o assombrados

Como quem vê a morte vindo.

" Deve ser queimado"

Gritam os atrevidos

Acendem chama ao atado

E uivam embevecidos.

O perfume do ocaso

Sobe onde sozinho

Cantou o solitário

Poeta morto e iludido.

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 28/02/2018
Código do texto: T6266764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.