ÁGUAS PASSADAS

ÁGUAS PASSADAS

Veleiro no porto, atracado...
Com todo seu pano furado,
não navega mais, o veleiro!
Pelos mares do condado.

Amarrado em seu cais...
Dorme sonho de toda vida
acorda em seus madrigais
no altar de grande partida.

Veleiro no porto atracado
um dia projetou-se no mar
velejou águas e oceanos
e sonhos p'ra não se acabar.

Supriu os mares do mundo
com seu plano e coordenadas
bombordo estibordo e pano
agora são águas passadas.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 27/02/2018
Código do texto: T6266217
Classificação de conteúdo: seguro