Ai palavras

Palavras, ai palavras...

D'outrora surgiram

Num cantinho ribeiro

Cá hoje estão

Em águas infindas

Traçando roteiros!

Nem duras, pesadas,

Nem moles, leves,

Adequadas!

Se queres viajar:

mar, terra, ar!

Mas também

imaginar, inventar mentalizar

Dentro da saudade

felicidade, tristeza,

esperança, vazio...

Muito singular

Não há de se especificar.

Na bagagem se carrega

língua, lembrança,

pessoas, lugar,

roupas, sapatos

E um mundo a explorar

Entre tantas medidas,

grande, pequena,

boa, ruim,

Dedo a dedo escolhida

é uma verdadeira obra-prima!

Beatricce Hass
Enviado por Beatricce Hass em 23/02/2018
Reeditado em 23/02/2018
Código do texto: T6262287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.