Figurinhas à granel
Você pode escrever poesias
E ser professor de memórias
Pode poesiar suas alegrias
E ser um cantador de glórias
Poder ser engenheiro, médico
Arquiteto, trabalhador, honesto
E ainda pode escrever poesias
Falar do mato, do mar e do céu
Ser noiva, estrangeiro e pode
Colecionar figurinhas à granel
E falar do vento, areia e do mel
E fazer chover em suas poesias
O amor da princesa e do fel
Pode ser advogado, casado
Viajante ou atleta, até artista
E fazer de poesia seu troféu
Ser da favela, de Marte ou afins
Ser moderno, bonita ou menino
E pode fazer de poesias seu hino
O que importa é viver na poesia
Ou fora dela ou cantar ou amar
Mas viver sem poesia? Ah!
Sem poesia não dá pra ficar!