DOM QUIXOTE

Ele lera tantos livros de aventura;

E se via em cada um deles, personagem.

Tanto, a tal ponto de ficar louco, ver miragens...

E saiu pelo mundo, com sua polida armadura.

Denominou-se Dom Quixote de La Mancha.

E dizia que seria conhecido pelo mundo inteiro;

Recrutou até mesmo um fiel escudeiro:

O bom amigo Sancho Pança.

Dizia ser um cavalo corcel, seu velho pangaré;

Batizando-o de Rocinante.

E saíram para batalhas em terras distantes...

O pobre Sancho Pança acompanhava a pé.

Porém, era apenas dentro de sua imaginação delirante;

As aventuras de Dom Quixote, o cavaleiro andante.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 15/02/2018
Reeditado em 06/05/2018
Código do texto: T6254731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.