O Velho Futuro

Um senhor com seu neto andavam pela rua...

Chegando ao seu destino...

Uma grande escadaria...

Suspirou...

E indicou ao seu neto com carinho a subir...

E de mãos dadas os primeiros degraus lentamente...

E mostrou ao seu neto o corrimão...

E o menino mal alcançava nele...

E juntos vagarosamente em seus passos começaram a subir...

No quinto degrau parou para respirar melhor e seu neto sentou-se e olhando para baixo lembrou-se do dia em que subiu pela primeira vez com seu avô os degraus como aqueles...

E a saudade daqueles dias jovens...

Levantou-se e continuou a subir sozinho para o seu destino aquele senhor...

O passado não tem rugas... mas o futuro tem...

No passado não há o cansaço... mas no futuro vem...

O passado os cabelos soltos... e o futuro grisalhos...

Cresce o passado... o futuro permanece...

O passado é jovem...

O futuro idoso.

CARLLUS ARCHELLAUS
Enviado por CARLLUS ARCHELLAUS em 14/02/2018
Reeditado em 14/02/2018
Código do texto: T6253727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.