Entre os carros mais impactantes do Salgueiro
 aparecia
 O carro com uma versão negra da Pietá,
 Escultura de Michelangelo.
 
Escrevo e deixo escapar:
mais uns degraus
E já se avista aquele
Patamar onde o Brasil
Que queremos está ali
Por nós a esperar.