Escritos insones

1.

Insônia é quando a noite

escora na gente

pra dar um cochilo.

Se a gente aamar,

navega em vigília.

2.

Em alto mar, a noite

não tem como escorar

na copa das árvores.

Só resta quem a vê

no espelho d’água.

3.

Quando a noite acorda,

ela transporta pros sonhos

os rabiscos que encontrou

esboçados na proa dos olhos -

molhados ou turvos.

4.

Causa da noite transcrever

em sonhos letras e formas

alumiadas nas pupilas,

nunca fiz distinção entre

sonhar e estar acordada.

5.

A cor da noite sempre (a)tingiu

a pele, desde sempre tatuada.

Modo disso, as linhas

de cada rosto são mapas

de pinturas e poemas secretos.