Vã filosofia

Cansei da minha vã filosofia,

falar difícil para um mundo mergulhado na mesmice,

teorias insanas que não me fazem sorrir,

autores caducos de intelectualidade mas pobres de humor.

Vã filosofia! Perdida na imensidão de conceitos,

sufocada pela própria palavra que não se interpreta,

amaldiçoada pelo senso comum que nos ensina a viver melhor,

amordaçada pela mordaça da verborragia politicamente correta.

Vã filosofia! Que nunca saberá interpretar o verso oculto.

que nunca entenderá o aquém de um verbo introspecto,

que nunca fará dos homens crianças no prelúdio do saber,

vã filosofia! Não aprisiones o poeta escravo do cotidiano.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 16/01/2018
Código do texto: T6227677
Classificação de conteúdo: seguro