PASSAGEM

Passei o longo dia

Procurando um mar profundo

Encontrei-o, e foi tudo:

Modificou a minha pobre vida.

Vi, em meio a via,

Uma nau cortar o mundo

Dando sentido ao luto

Que gozava eu em pobre vida.

"Lutar contra as ondas", dizia

Ao coração aturdido e mudo.

Ainda mais dizia ser absurdo

Viver fria a pobre vida.

Então, atirei-me acima

Das ondas, dos ventos, dos sustos

Gritei "Viva" a toda volta e enxuto

Pisei o tombadilho da pobre vida.

O Gigante dos mares rendia

E aos poucos meu canto antes mudo

De tão calmo, leve e agudo

O temoroso agora dormita.

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 14/01/2018
Código do texto: T6226155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.