Ruídos

Damos ouvidos a vozes religiosas

Dos preconceitos ou do modismo

Ou outras de intenções duvidosas

Que estimulam o vil consumismo

Voz da consciência e da memória

Da genética, ideológica e cultural

Voz da arte, do amor, da história

Científica, cibernética e universal

Vozes sussurrantes e dissonantes

Os zumbidos ou sons estridentes

Vozes estúpidas, mas arrogantes

Com vis conteúdos impertinentes

O conhecimento é filtro de ruídos

Aprimora em nós audição seletiva

Desperta-nos os dons esquecidos

Sabedoria para uma vida criativa.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 13/01/2018
Reeditado em 14/01/2018
Código do texto: T6225083
Classificação de conteúdo: seguro