EVOCAÇÃO

"O poeta outra coisa não canta

Senão a própria poesia".

Eu sempre gostei de olhar as nuvens

E descobrir nelas além do tempo

Outra coisa de sol que me possui

E que me eleva ao fragor do vento:

Poeira estrelar sobre a abóboda

Assim vai meu pensamento.

Deslumbrado e preso às horas

Em que no papel eu descrevo

Um castelo onde aqui ele repousa

E que pela mão, areia e cimento

Aos poucos, no céu, se torna.

Eu, rei de eterno contentamento,

Ao ver o romper da aurora,

Escrevo Dia:com todo ornamento.

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 12/01/2018
Reeditado em 12/01/2018
Código do texto: T6224269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.