Atrás dela

“-Jamis me leve até ela!”

E vou pedalando sem destino

Eu sei, não é meu chofer – é minha magrela

Mas me investe da alma de um menino

E para um outro mundo me serve de passarela

Quem sabe no registro do GPS

Aquela verdade escondida

O coração agradece

Coordenadas de uma Terra Prometida

Quem sabe no mapa aparece?

E observando o movimento num parque

Renovo meu amor pelo viajar

Quem sabe a alegria me marque

Esferográfica e sua bolinha a girar

No saguão aguardo o desembarque

Quem sabe ela venha vitaminada

Quem sabe venha em grupo correndo

Ou se aproxime dissimulada

E acabe me surpreendendo

Com alguma louca sacada

Talvez seja ela vindo de mãos dadas com a proibição

Ela é sempre provocativa

Ela é sempre uma tentação

Mas me dá um indulto para uma investida

Já que é para acalmar meu coração

Coração que queima e está em ebulição

Cuspindo fogo de uma energia excedente que conspira

Em versos insurretos que clamam libertação

Ou quiçá este fogo é outro tipo de “pira”

Que me faz louco em busca da tal inspiração