O SINO

Pela esquerda vai o príncipe

Pela direita um pobre menino

O sino toca lindo e simples

Ao fundo do bosque colorido.

Cheio de flores de todos os tipos

Adentra o herdeiro pelo caminho

Corre o sangue no rosto fininho

Machucado por tantos espinhos!

Já o pobre rapaz de tamancos

De roupa rasgada e com fome

Percorre a estrada aos trancos

Mas para frente seguir resolve.

O rei daquele recanto perdido

Oferece a quem o sino descobrir.

Um prêmio maior do que o rico

Mais rico já houve existir!

Os dois parecendo perdidos

Por horas então caminharam

Pensando os dois desistir

Enfim ao sino chegaram!

Qual surpresa os dois tiveram

Ao ver uma ave gigante

Enlaçando-os unidos disseram:

Não era sino: era pássaro cantante!

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 05/01/2018
Código do texto: T6217430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.