Behemoth

Os olhos doem por tanta venerabilidade,

e quem sabe o Gólgota ainda matriz dispersa.

Se ontem o demônio visitou Moscou

não foi por suplício

que se fez patente à Rua Patriarca;

e ainda que viesse a comitiva

de grandes homens pretéritos

ao encalço daquele que se diz estrangeiro,

a cabeça de Berlioz não se deixaria de rolar um plano abaixo

(fundo enérgico da inexistência).

Mas ontem o demônio visitou Moscou.

Quem sabe a partida de xadrez

se desenvolvesse por todos os séquitos de Jerusalém

se recomeçada em Moscou

e a grande liderança de Kiev fosse um perder-se em Crimeia?!

Embora não seja muito consequentemente gentil

promulgar por todos os lados uma nova catedral de Cidades.

O fato é que o demônio visitou Moscou,

e a Könisberg também - e por que não a Könisberg!?

Mas eu apenas o gato felpudo traçado pela cabeça de Poe.

Guilherme Furtado
Enviado por Guilherme Furtado em 04/01/2018
Código do texto: T6216299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.