Após Villon

Mas é tudo finito, e o sacrifício que fizemos

pela neve de outrora não durará talvez dez anos.

Desta lira, entre mãos minhas tão parcas,

não haverá senão desgosto quando ao som crescente

for testada; o som que alegra em mil enganos

se transforma e não consente a dor do mundo ser tomada.

Ou que mais viva e a ser conteste a nossa estada;

e a ti somente, mui sábio caminho assim transposto,

vou ao coração-arbítrio buscar o que mais valha.

Mas é tudo finito, e o sacrifício que fizemos

pela neve de outrora não durará talvez dez anos.

Guilherme Furtado
Enviado por Guilherme Furtado em 02/01/2018
Código do texto: T6214568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.