Palavras ao vento encontram o silêncio

Quando as palavras nos saltam aos olhos e grudam no papel

como um piche no asfalto ou uma nuvem no céu

Elas sempre saem a procura de alguém

Seja agora ou depois, mais tarde também

Ela encontra um coração ou mais

onde deságua seus ais

Tudo ali em cores e lágrimas

As vezes nos afaga

Afoga a dor de cabeça ou de amor

Palavras são armas poderosas

capazes de começar uma guerra em amplos sentidos

Sussurradas ao pé do ouvido

levam consigo uma força devastadora

Criadora

inspirando para o mal ou bem

Depende de quando e como vamos dar a voz

e, a quem...

Em contraponto o silêncio tem sua beleza

ensina muito e mantém a alma acesa

prontos a ouvir tolices ou sabedorias

podemos extrair das palavras alegrias

levá-las de um lugar a outro

Um hospital, ao aeroporto

pelo telefone ou no ponto de ônibus

Descobrir um nome

uma forma de amar

pelo simples gesto de falar

mudamos o mundo sem sair do lugar

porém não o planeta terra

Essa guerra ainda demora-se a encerrar

Nosso próprio mundo é mais fácil mudar

contribuindo precisamente

com um silêncio conveniente ou a hora certa

de

Falar...

Lauro Camilo
Enviado por Lauro Camilo em 02/01/2018
Reeditado em 02/01/2018
Código do texto: T6214536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.