Aos quarenta

É que me falaram que a vida começa aos quarenta...

Então, a partir de hoje, eu decreto:

Hoje começo a viver!!!!

Como base para a minha viagem,

Levarei ampla bagagem:

A alegria, a inocência e o desprendimento,

Da primeira década vivida;

Linda, terna e suave bailarina...

Doces sonhos de menina!

A garra, a coragem, as aventuras,

Impulsividade e paixões desmedidas!

Da segunda década de vida,

Adolescência sentida, sem medida!

O esforço, a determinação e a paciência,

Aprendida na terceira década...

O trabalho, o dinheiro e o mundo,

Levados à sério... Sem muitos mistérios!

Da quarta parte da jornada...

O aprendizado da confiança em Deus,

A esperança, a paciência, a espiritualidade!

Difícil foram os impasses desta idade;

As provações recebidas...

As misteriosas expectativas...

E agora parto!

Me faço, me refaço, invento, reinvento...

É o início da quinta década,

A segunda metade se inicia!

E como disseram,

Agora começo a vida!

Que será muito bem vivida!

31.12.2017 - às 2.15, faço exatos 40 anos nesta terra!