Poema de Natal

Esse poema

E talvez todos

Todos os poemas

Têm um rosto

Um rosto submerso

Mergulhado nas palavras.

E cada palavra busca

No fundo das águas

Do sagrado mar vermelho

O sentido da sua face

Uma face impossível

A guardar o mundo.

Esse mistério

E precisamente todos

Todos os mistérios

Revelam um corpo

Um corpo marcado

Por um ato invisível.

Como se todo poema

Fosse um poema de Natal

E de cada um nascesse

O milagre da salvação.