A Um Pássaro

A Um Pássaro

Meus ouvidos sorvem o teu canto,

Minh’alma o deglute,

E o transforma em versos.

Depois, o restitui à Terra,

Sob a forma de poema.

Meu poema não é tão belo,

Nem tão puro quanto o teu canto.

No entanto,

Filhos somos da mesma Arte.

Irmãos no ofício de traduzir,

As múltiplas belezas da existência.

Hebane Lucácius

PRECIOSA INTERAÇÃO DA QUERIDA AMIGA, BRILHANTE MESTRA E GRANDE POETISA ESTHER LESSA

PAIXÃO PELA VIDA

Ah,Sou eu, meu lindo poeta

Que vivo a procurar em ti

A sensibilidade inquieta

(e) Versos cheios de frenesi!

Sem cantar eu não sei viver

Desde sempre a ressoar meu canto

Da vida tanto a se sorver!

E dos teus versos (o) mágico encanto!

Meu poeta és...eu teu rouxinol

Juntos trazemos a poesia

Em refinados raios d'sol

Transformados sim, em extasia!

INTERAÇÃO MAGISTRAL DO QUERIDO IRMÃO, GRANDE MESTRE E BRILHANTE ESCRITOR BERNARD GONTIER

O presente do pássaro para a vida vibra divinamente com o mesmo quilate das palavras de um Poeta.