SUAVE VAI FORMOSA

Suave vai Formosa

Com flores no cabelo

Bela como a rosa

Escapa-me dos dedos.

Suave vai, dengosa

No vestido que lhe dei

Bela e vagarosa

Tal como convém.

Não é mulher nem flora

Essa que me foge e que amei:

Mas a que me renova

E que me torna rei.

Por decreto da Majestade

Encontrai-a, povo meu.

Pelos campos, pelas tardes

A poesia que se perdeu!

Navegantes das noites

Arqueiros, cavaleiros plebeus

Dar-vos-ei ouro aos montes

Para ornar os caminhos seus!

Suave vai Formosa

Com flores no cabelo

Bela como a rosa

Escapa-me pelos dedos.

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 19/12/2017
Código do texto: T6203180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.