(((VEJO TUDO EM POESIA)))

VEJO TUDO EM POESIA...

Quero toda paixão

De um verão em flores

Quero toda quimera sem Ilusões

Quero todo amor verdadeiro

De um amanhecer derradeiro.

Quero toda poesia de realização...

Em todas as estações o ano inteiro

Um por de sol no meu jardim

Exalando perfume de jasmim

Um poema escrito nas asas

Das borboletas na beira do ribeiro.

Quero reger cântico d’um passaredo

Num canto fazer contracanto

Vê a dança dos cisnes nas gotas

Da brisa que beija as flores

Deslizar em risos no arco-íris

E sonhar nas nuvens de algodão.

Ser o amor perfeito, em flores

Querer vê as fontes fluírem poesia

As flores aplaudirem com viço de alegria

Num (a) mar de *fluores sem dores.

Ah... Eu queria esse mundo sem horrores!

* Fluores vem do verbo fluorar.

Significado de fluorar

Tratar com, ou fazer combinar-se com flúor ou com qualquer composto de flúor.

Adicionar flúor à água de abastecimento para profilaxia da cárie dentária.

Etimologia (origem da palavra fluorar): flúor + ar.

Dezembro – 2017.

Autoria: MargarethDSLeite.