O sonho das deusas

Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 18

O sonho das deusas

Quase adormecido,
abro os olhos e me viro;
sucumbo, porém
logo e caio no sono...

Sonho com moradas
das deusas dos altos,
desse firmamento,
são flamas divinas...

Chama azul que brilha
no santuário além
da imaginação,
num inacessível...

Mas as deusas não
estão mais lá não,
habita lá agora,
somente a tibieza...

Esta mediocridade,
o humano sem
base, diretrizes,
uma massa amorfa...

O homem que tinha
metas, objetivos,
não sonha mais;
é só um fantoche...

Carrega o tal fardo
das deusas extintas,
esquecidas assim,
sem recordações...

A lealdade, a honra
e a dignidade:
As colunas nossas
de bem outros tempos...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 07/12/2017
Código do texto: T6192742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.