mitologia nórdica

Talvez Bragi, o deus da poesia
Melancólico
Tenha vindo até mim
O deus caolho, Odin
Deve ter sonhado com este texto
Enquanto o escrevia
O Sol, a Lua
Para marcar os dias e semanas do ano
e a mão de Freya
Quase que os deuses os perderam
Para um gigante que se passou por construtor
do muro em torno de Asgard
Para protegê-los de gigantes e trolls
Eu leio e escrevo, transformando
Fantasias e sentimentos
de forma tão real que podem ser sentidos
por quem os lê.

Embora Asgard esteja seguro agora,
mesmo depois que o martelo de Thor, Mjölnir,
matou o gigante que era construtor do muro
antes de ele ter terminado de construir,
no primeiro dia de verão e último dia do acordo
Ainda terão muitas histórias para contar.

Eis que indico Mitologia Nórdica de Neil Gaiman.

PS: os próprios deuses terminaram de construir o que faltou do muro, não tão perfeito quanto o construtor havia feito.
 
Maira Barbin
Enviado por Maira Barbin em 07/12/2017
Código do texto: T6192614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.