Um assunto...

É a bússola que guia

É o viver consciente

Vem reger, sintonia

O presente é o presente

É a vida que parte

É vida que chega

Um grande disparate

A viagem, a ladeira

É a subida da água

Na fonte da praça

São as luzes piscando

Ofuscando a desgraça

São muitos com sede

São muitos com fome

É a rede, a parede

A prisão que consome

A saúde alegre

A doença sofrida

A riqueza entorpece

Andador sem guarida

É o laço é o traço

Sentimento profundo

É a cor é o cinza

As coisas do mundo

É a força que vela

A fraqueza que pune

A vitória que gera

A riqueza do mundo

É o pranto, é o lamento

Na história que fica

É o leito o tormento

É o foco é a dica

É o sorriso profundo

É o riso que esconde

Sentimento tão mudo

É o grito constante

E assim vai levando

Essa vida brejeiral

É o Mato matando

É a chuva altaneira

É a vida a esperança

É o foco é a mira

Em busca da bonança

É a vida, é vida

É o trono é a lança

A corrupta mundana

O museu que falece

Pela mente insana

Postulado que tece

A medida que que pune

Onde justiça padece

Se apaga o lume

É bacana a mudança

Que pode advir

No futuro a bonança

De um novo porvir!

É a queda que queda

A vontade de ser

Aquele pobre homem

Que insiste em ter

Uma Pura ilusão

Nesses versos o sabor

Mentira, transição

Da verdade, o valor

É a ignorância

Falando na alma

A instrução que desanda

Corrói, a palma

Vamos juntos vencer

Esse embate da vida

Abracando o dever

Encontrando a saída!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 04/12/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6189680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.