O Poema Enlouqueceu

O poema enlouqueceu,

rasgou o verbo e desprendeu a língua,

verberou com verborragia o sistema sem vergonha,

subverteu-se pelas entranhas da essência subversiva,

quebrou os paradigmas dos parâmetros sociais.

O poema enlouqueceu,

sem censura censurou o senso comum,

disse a verdade em um mundo cheio de mendacidades,

elogiou a rosa enquanto os homens falam de bombas,

fez apologia da justiça plena na terra da justiça que ainda é cega.

O poema enlouqueceu,

ensinou democracia para tiranos que brincam de governar,

dançou o último tango para uma platéia que esqueceu de sonhar,

superou metanarrativas e disse a palavra simples e necessária,

amanheceu precocemente no coração dos homens anoitecidos.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 03/12/2017
Código do texto: T6188709
Classificação de conteúdo: seguro