Leitura

Leitura

Quase tudo nasce da palavra!

Das primeiras sílabas e frases

Dos passos incertos da criança

Amparada por gestos amorosos.

Sementes lançadas no canteiro do devir

Acreditando na germinação da fé

Diante de mil incertezas e terremotos

Mares e estações difíceis a vencer.

Mas, chega-se o tempo de transpor

Diferenças de forma, estilo e linguagem

Mergulhar no profundo mar da leitura

Para entender e dar sentido às palavras.