Eu rio.

Rio, 26.11.17.

Eu rio.

Eu quero ser um rio,

pra te fazer fluir pelas

minhas correntezas,

E de quando em vez

Produzir redemoinhos para

Te afogar em gentilezas.

Em meu leito quero te

sentir flutuar com leveza,

E deseguar no mar

(Em longínquas profundezas)

Todas as suas tristezas.

E ficar a margem do que

Lhe possa provocar pranto,

Pra te ver sereia lívida,

Revestida de beleza e encato.

Esqueça tudo que no passado

Tiveres de pendente,

Te quero nova e líquida

Pra ser minha nascente.

Juntos iremos transpor

O mais imponente obstáculo,

Não importa o quando

Tempo o mesmo perdure.

Seremos água gentil em

pedra rude. Bateremos

até que fure.

Clayton Marcio.