Não macule meu afeto nesta veneração,
E não invoque meu riso manifesto,
Minhas trovas conjuram seu labor,
E aclama meu garboso amor,
Impassível primazia dos versos,
Díspares em formosura.
Enuncio o abstrato das coisas,
Axioma outrora bucólico,
Atrofiado na penúria lírica,
Esta vastidão do meu coração,
Nefasto martírio de faces assombrosas.