Procurei no canto do Cardeal

Procurei no canto do Cardeal

Do Sanhaçu e da Cravina

Depois, nos passos do Sabiá

E do Galo de Campina

Busquei no Sofreu e Siriema

E no andar do Tico-tico

Nas asas do Canário Terra

E no voo do Pintassilgo

Em vão, procurei no mar

E nos lugares mais incertos

Não sei onde foi parar

Aquela tua alma de poeta