ENEM – O bom candidato

O ENEM tomou a frente

Do antigo vestibular

É a porta de entrada

Pra quem quer se graduar

Pra passar nessa prova

Além do conhecimento

Tem que ser bom candidato

Ser esperto e estar atento

Pelo horário de Brasília

Você vai se basear

A partir do meio-dia

Já é hora de chegar

Leve a caneta preta

E sua identificação

Se chegar depois das 13

Vai dar de cara com o portão

Deixe o celular em casa

É melhor nem levar

Ou então use o saquinho

E não esqueça de lacrar

Boné e óculos de sol

Nada disso é permitido

Muito menos relógio

Ou usar fone de ouvido

Faça a prova com calma

Não esqueça de assinar

Preencha o cartão-resposta

E deixe lá seu polegar

Desejo que tenha sorte

Clareza e tranquilidade

E que logo possa dizer

“Entrei pra universidade!”

Eugênia Kelly
Enviado por Eugênia Kelly em 12/11/2017
Código do texto: T6170022
Classificação de conteúdo: seguro