A Poesia

A poesia não tem que ser bonita

Pois a beleza é frágil e passageira

Você não sabe e eu sei não acredita

E pensa que estou dizendo besteira

A poesia só precisa ser honesta

E dizer sem limite sem fronteira

Tal coisa eu sei que você detesta

Mas a poesia deve ser bem verdadeira

Expressar tua angústia e tristeza

E dizer do teu medo, tua raiva ou solidão

Na poesia reside a natureza

Da linguagem que fala o coração

Em si mesma a poesia não é bela

Pois que ela assemelha-se a um carteiro

Que leva mensagem outra aquElla

De tua dor, e de teu amor derradeiro

Os meus versos de passagens

Que nasce do meu sentir

A outros(as) leva as mensagens

Que escrevi para ti

Sim essa é a minha poesia

Que aos poucos vai se esvaindo

Sem métrica sem ética ou maestria

Correio do que estou sentindo

Não sei falar de beleza

Da doçura do beijo e da paixão

Só sei falar tristemente de tristeza

A de dor que vai no coração

Mais sim, toda poesia é bonita

Se expressa o que o poeta sente

Mesmo aquela que para alguns é maldita

E às vezes não agrada a muita gente

Mas os poetas são exímios mensageiros

Tal e qual as poesias que escrevem

Poesia e poeta são carteiros

Levam o amor ou a dor como a descrevem

Rogo aos céus vida longa à escrita

E que Deus os poetas Ele proteja

Mesmo eu e minha poesia maldita

É o que peço, amém; e que assim seja

(Farias Israel-nov/2017-SP)

Farias Israel
Enviado por Farias Israel em 09/11/2017
Código do texto: T6167430
Classificação de conteúdo: seguro