A BOCA

A BOCA

A boca é perigosa,

O bem e o mal se cruzando.

Por ali a gente goza,

E a vida vai se escoando.

Se expande o paladar,

Com comida apetitosa.

Mas, corpo pode alastrar,

Balança fica viciosa.

A língua encompridando,

Da vida alheia a falar.

Com bebida exagerando,

Não há quem faça calar.

Beijar é coisa gostosa,

Por ali vai iniciando.

Deixe-a sempre bem cheirosa,

O mau hálito é nefando.

Da boca sempre cuidar,

De doença perniciosa.

Higiene não faltar,

Pra uma boca saborosa!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 08/11/2017
Código do texto: T6165624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.