Inteligência Cósmica

No início, era energia e inteligência

E tudo se fez e se faz desde então

Desde um big-bang de consciência

Toda a trama se faz com perfeição

A inteligência precedeu os sentidos

Ideias, impressões ou pensamento

Sentimentos e talentos concebidos

O ateliê da criação é o firmamento

Há a fonte cósmica de inteligência

A criar formas que enfeitam o céu

O quantum é a unidade da essência

Ainda faz girar o cósmico carrossel

Ao darmos por nós tudo já existia

O cósmos e outras formas de vida

Pois tudo é criado à nossa revelia

A despeito da presunção incontida

A nossa inteligência é emprestada

E somos instrumentos do universo

Não controlamos a estelar jornada

Muito embora pensemos o inverso

marciusantos
Enviado por marciusantos em 06/11/2017
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6164222
Classificação de conteúdo: seguro