Exato momento

A verdade escondida

A mentira inventada.

Como é que se sabe

E se sabe por que não é dito?

O que se diz

e o que não se diz...

Eu não sei

Eu só sei da fotografia...

A palavra machuca

Fere a cuca, funde a discórdia

E o que se concorda

Nem sempre é o que é para ser

Cada um com a sua verdade

Na vida que arde

Querendo ir para frente

Todavia não é

Não se pode

Contrariar a força motriz

A mentira maior instalada

Cala a fala do bom senso

E se somos ou não

Deixa de ser importante

Muito prazer

Ficou para trás,

A vida se vai sem sentido

Tantos motivos para querer

E o não querer é voraz

Desgastou com o tempo

Que não foi tão amigo

Esse perigo de estar

Vivo

A gente merece mais sorte

Antes que a morte seja

A verdade escondida

A mentira inventada

A única fotografia

Ponha a chave na fechadura

Leve contigo a verdade

Deixe comigo a mentira

Leve contigo um lado

Deixe o outro da fotografia

Pode ser uma verdade escondida

Ou uma mentira inventada

Apenas o tempo dirá

O que a vida nunca revelou.

Esse é o jogo do amor

O único que não se contraria.

Marcus Vinicius